Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

В Москве прошла Российская нефтегазовая техническая конференции SPE (Society of Petroleum Engineers)

08.11.2019
Российская нефтегазовая техническая конференция SPE проводится с 2006 года и сумела завоевать репутацию высокотехничного мероприятия, объединяющего ведущие добывающие и сервисные нефтегазовые компании, НИИ и вузы. Подтверждение доверия специалистов к мероприятию SPE - это высокая посещаемость конференции и этот год не стал исключением - событие объединило более 670 делегатов различных направлений нефтегазовой индустрии.
В рамках работы конференции компании поделились информацией о своих инновационных разработках и решениях, а также затронули темы эволюции нефтегазовых технологий, цифровизации и автоматизации.

cbbc49b9-5c9e-4bfc-94d3-60241048377c.JPGСергей Чижиков, Генеральный директор Ingenix Group, выступил на конференции с докладом на тему «Предпроектная оценка капитальных затрат: чем сложнее, тем быстрее?» (номер статьи – 196907, Pre-FEED CAPEX Evaluation: Speed through Complexity?). В ходе своего выступления спикер отметил, что общие закономерности развития отрасли заставляют компании ужесточать требования к точности и обоснованности оценок на этапе концептуального проектирования; как правило, данную задачу пытаются решать через применение укрупненных удельных показателей, что, однако, не обеспечивает желаемой точности результата. В докладе был сделан акцент на необходимости пересмотра стандартных подходов и применения комплексных решений в связи с отсутствием масштабируемости оценок и технической гибкости, а также высокой чувствительности результатов оценки к используемым объектам-аналогам.

Тема/тег:  Мероприятия
Наверх