Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

VII Круглый стол Ingenix Group по вопросам оценки затрат и анализу эффективности инвестиций в нефтегазовый сектор РФ

27.04.2018
Круглый стол Ingenix Group
21 июня 2018 г., в г. Москве, компания Ingenix Group, планирует провести VII Круглый стол, с акцентом на анализ эффективности всех участников нефтегазовой индустрии страны – от государства и недропользователей до сервисных компаний и банков.  
Российская нефтегазовая отрасль переживает сложные времена. Цена на нефть упала почти в два раза против значений трёхлетней давности, усилились ограничения на участие западных компаний на российском рынке. Эти и другие факторы формируют новый ландшафт отрасли, в котором заново определяют свою роль и эффективность все игроки рынка. 

В ходе Круглого стола, в частности, предполагается обсудить следующие аспекты обозначенной темы:  
  • Сравнительная привлекательность российского нефтегазового сектора по сравнению с западным. Работает ли еще эффект девальвации? Является ли российский рынок привлекательным для внутренних и внешних инвесторов? 
  • Изменения в видении государством своей роли в отрасли. Есть ли необходимости в корректировке регулирующих механизмов? Как государство оценивает инвестиционный потенциал отрасли, а также важность импортозамещения?  
  • Динамика эффективности недропользователей. Как изменилась оценка компаниями своей эффективности? Появились ли новые механизмы в управлении затратами? Есть ли потенциал для новых инвестиций в апстрим?  
  • Состояние рынка материалов и нефтесервисных услуг. Появились ли новые возможности для конкуренции с западными подрядчиками? Возможен ли рост эффективности в текущих условиях?  
  • Проектное и структурное финансирование отрасли. Каков портрет типичного заемщика? Есть ли потенциал для повышения эффективности кредитования отрасли? 
Мероприятие традиционно собирает отраслевых менеджеров и экспертов из ведущих нефтегазовых, инжиниринговых и консалтинговых компаний России, а также профильных государственных организаций, непосредственно занятых решением задач по оценке стоимости строительства или анализу эффективности капиталовложений.  


Участники прошлых Круглых столов Ingenix Group
logos-1.png

Медиа-партнеры VII Круглого стола Ingenix Group

logos2.png


Тема/тег:  Мероприятия
Наверх