Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли

Политика конфиденциальности

Настоящий документ представляет собой публичную оферту (публичное предложение) Общества с ограниченной ответственностью «Индженикс Груп» (ОГРН 1190194558, ИНН 7727160384, далее — Ingenix Group), адресованное любому физическому или юридическому лицу, зарегистрированному на территории Российской Федерации (далее – Пользователь), заключить Соглашение на изложенных ниже условиях.
Акцептом настоящей оферты является, в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, совершение Пользователем действий, предусмотренных настоящим Соглашением. В случае несогласия с каким-либо условием настоящего Соглашения, Пользователь обязан немедленно прекратить использование Сайта Ingenix Group и покинуть его страницу в сети интернет.  
1. Термины и определения
1.1. В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:
Акцепт Оферты – полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в п. 8.1 Соглашения.
Данные Статистики – данные систем автоматизированного учета информации Ingenix Group в электронном виде, которые в том числе могут содержать сведения, относящиеся к использованию Сайта в сети интернет.
Ingenix Group - Общество с ограниченной ответственностью «Индженикс Груп», ОГРН 1190194558, ИНН 7727160384.
Сайт – совокупность программных средств, доступных в сети Интернет по адресу: (http://ingenix-group.ru) и предоставляющих функциональные возможности для доступа Пользователя к Пользовательскому контенту.
Оферта – настоящее Соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: (http://ingenix-group.ru).
Пользователь – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и заключившее таким образом Соглашение с Ingenix Group.
Пользовательский контент - информационные материалы, а также информационные продукты, размещенные Ingenix Group в разделах Сайта по адресу: (http://ingenix-group.ru), доступ к которым предоставлен Пользователю безвозмездно на условиях простой неисключительной лицензии.
Соглашение – договор между Пользователем и Ingenix Group, определяющий порядок предоставления Пользователю доступа к Пользовательскому контенту, который заключается путем Акцепта Оферты.
Сторона – Ingenix Group или Пользователь.
Стороны – совместно Ingenix Group и Пользователь.
1.2. В Соглашении могут быть использованы термины, не определенные в п. 1.1 Соглашения, в этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Соглашения.
В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Соглашения следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством Российской Федерации, во вторую очередь - на сайте: (http://ingenix-group.ru), затем - сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.
2. Предмет Соглашения
2.1. Настоящее Соглашение определяет порядок предоставления Пользователю доступа к Пользовательскому контенту.
2.2. В предмет Соглашения входят все функции Сайта, а также любое их развитие или добавление новых, доступные в явном виде.  Все исключительные права на Сайт принадлежат Ingenix Group.
2.3. Пользователь обязуется использовать Сайт, соблюдать правила доступа к Пользовательскому контенту в соответствии с условиями Соглашения.
2.4. Пользуясь Сайтом, Пользователь соглашается с настоящим Соглашением, а также принимает условия Политики конфиденциальности, регулирующей в том числе обработку персональных данных Пользователя при использовании Сайта (http://ingenix-group.ru) (далее — Политика конфиденциальности).
3. Условия и порядок исполнения Соглашения
3.1. Пользователю безвозмездно на условиях простой неисключительной лицензии предоставляется право доступа к Пользовательскому контенту, размещенному Ingenix Group в разделах Сайта.
3.2. Ingenix Group обязуется:
3.2.1. соблюдать конфиденциальность информации и персональных данных, предоставленных Пользователем в рамках исполнения Соглашения.
3.3. Ingenix Group вправе:
3.3.1. требовать от Пользователя предоставления необходимых в соответствии с законодательством и/или для исполнения Соглашения сведений и документов, приостановив доступ к Сайту до момента их предоставления;
3.3.2. приостановить доступ к Сайту и/или досрочно отказаться от исполнения Соглашения в одностороннем внесудебном порядке в случае, если Ingenix Group было предъявлено соответствующее законное требование компетентного органа власти и/или судебного решения, при условии направления уведомления Пользователю;
3.3.3. приостановить доступ к Сайту на период проведения регламентных/ремонтных мероприятий в отношении используемых Ingenix Group программных и технических средств, без предварительного уведомления Пользователя;
3.3.4. приостановить доступ к Сайту в случае наличия программных и технических неполадок в работе программных средств, используемых для целей исполнения настоящего Соглашения, без предварительного уведомления Пользователя;
3.3.5. приостановить использование Пользователем Сайта, его отдельных функций, в случае любого нарушения условий Соглашения, исключительных прав Ingenix Group на Сайт, прав третьих лиц с использованием Сайта и/или неправомерных действий Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя.
3.4. Пользователь обязан:
3.4.1. предоставлять Ingenix Group сведения и документы, необходимые и достаточные для исполнения обязательств по Соглашению;
3.4.2. не использовать Сайт как объект интеллектуальных прав каким-либо способом, не разрешенным Соглашением.
В частности, Пользователю запрещается:
воспроизводить Сайт, создавая копии на любом материальном носителе, модифицировать, вносить какие-либо изменения в Сайт и его части;
использовать Сайт для создания производных программных. продуктов, распространять Сайт, любым способом;
удалять или изменять знаки охраны авторских прав;
пытаться обойти технические ограничения (технические меры защиты авторских прав), использовать Сайт каким-либо иным образом, прямо не предусмотренным Соглашением;
декомпилировать, разбирать или каким-либо другим способом пытаться извлечь исходный код программного обеспечения, являющегося элементом Сайта;
использовать без специального на тo разрешения автоматизированные скрипты (программы, боты, краулеры) для сбора информации на Сайте или взаимодействия с Сайтом и его функционалом;
удалять или изменять любой торговый знак логотип, знак охраны авторского права п прочие подобные уведомления на Сайте;
распространять, продавать сублицензировать, использовать программное обеспечение, являющееся элементом Сайта или каким-либо другим способом передавать права на такое программное обеспечение;
осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сайта.
4. Гарантии
4.1. Стороны заверяют и гарантируют, что обладают всеми необходимыми полномочиями на заключение и исполнение настоящего Соглашения, и что оказание Ingenix Group Услуг по Соглашению не противоречит применимому законодательству, обязательствам, взятым на себя Ingenix Group перед третьими лицами, а также иным образом не нарушает прав и законных интересов третьих лиц.
4.2. Пользователь принимает и соглашается, что предоставляемая Пользователю в разделах Сайта информация носит исключительно информационный характер и не гарантирует соответствие целям и ожиданиям Пользователя, равно как Ingenix Group не гарантирует бесперебойную и безошибочную работу используемых Сайтом программных и технических средств.
4.3. В случае предоставления Ingenix Group персональных данных в составе Пользователь настоящим подтверждает и гарантирует наличие у Пользователя достаточных законных оснований для передачи Ingenix Group соответствующих персональных данных в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».
Пользователь и Ingenix Group являются самостоятельными операторами персональных данных, которые они обрабатывают при исполнении Соглашения, и самостоятельно отвечают за соблюдение ими требований законодательства в области персональных данных.
4.4. Заверения Сторон, изложенные в настоящем разделе Соглашения, являются заверениями об обстоятельствах, имеющими существенное значение для Сторон. Каждая Сторона соглашается с тем, что другая Сторона полагается на такие заверения при заключении и исполнении Соглашения.
5. Применимое право и рассмотрение споров
5.1. К Соглашению и отношениям Сторон, вытекающим из него, подлежит применению право Российской Федерации.
5.2. Стороны обязуются принимать необходимые меры по урегулированию всех спорных вопросов, разногласий или претензий, возникающих в процессе исполнения обязательств по Соглашению, путем переговоров.
5.3. В случае невозможности урегулирования спора путем переговоров Стороны устанавливают обязательный досудебный претензионный порядок разрешения спора.
5.4. В случае получения претензии любая из Сторон обязана в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты ее получения рассмотреть претензию и представить другой Стороне предложения по ее урегулированию с указанием сроков такого урегулирования.
5.5. В случае если Стороны не придут к согласию по спорным вопросам, спор подлежит рассмотрению в Арбитражном суде города Москвы или, в случае, если спор будет не подведомственен арбитражным судам – в Черемушкинском районном суде города Москвы.
6. Ответственность
6.1. Ingenix Group не несет ответственности перед Пользователем за какие-либо убытки, включая упущенную выгоду, утрату информации, потерю производства/бизнеса в связи с исполнением Соглашения, вне зависимости от того, можно ли было предвидеть возможность причинения таких убытков или нет.
6.2. Ingenix Group не несет ответственности за функционирование сети Интернет, ее частей, за услуги третьих лиц (в том числе сервисы электронной почты), за качество линий связи, не имеющих отношения к собственным ресурсам Сторон, за их доступность для Пользователя, за наличие связности, за действия/бездействия операторов сетей связи (провайдеров), обеспечивающих доступность ресурсов в сети Интернет, а также за последствия влияния указанных причин.
6.3. В случае несоблюдения Пользователем гарантии, предусмотренной п. 4.3 Соглашения, в результате которого третьими лицами Ingenix Group будут предъявлены требования, претензии и/или иски, Пользователь обязуется урегулировать указанные требования, претензии и/или иски своими силами и за свой счет, а также возместить Ingenix Group все понесённые им в связи с этим убытки.


7. Обстоятельства непреодолимой силы
7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения, включая, но не ограничиваясь: наводнение, пожар, землетрясение и другие природные явления, а также война, военные действия, блокада, запретительные действия властей и акты государственных органов, забастовки, разрушение коммуникаций и энергоснабжения, взрывы, возникшие во время действия настоящего Соглашения, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
8. Акцепт Оферты и заключение Соглашения
8.1. Лицо производит Акцепт Оферты выражением согласия с заключением Соглашения путем использования Сайта, проставления галочки напротив «Я ознакомился с Пользовательским соглашением и принимаю его условия».
8.2. Не признается надлежащим акцептом Оферты действия, предусмотренные              п. 8.1 Соглашения, осуществленные лицом, с которым Ingenix Group ранее был расторгнуто Соглашение в связи с нарушением указанным лицом положений Соглашения. Указанные действия не влекут возникновения каких-либо обязательств со стороны Ingenix Group. Ingenix Group вправе самостоятельно определять технические способы ограничения Акцепта Оферты в отношении вышеуказанных лиц.
9. Срок действия и изменение условий Соглашения
9.1. Соглашение вступает в силу с даты, указанной в разделе «Дата вступления в силу» и действует до момента отзыва Оферты Ingenix Group.
9.2. Ingenix Group оставляет за собой право внести изменения в условия Оферты (включая любые Условия оказания Услуг) и/или отозвать Оферту в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Ingenix Group изменений в Соглашение, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Соглашения в сети Интернет по адресу: (http://ingenix-group.ru), если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.
10. Расторжение Соглашения
10.1. Соглашение может быть расторгнуто:
10.1.1. Ingenix Group в порядке одностороннего внесудебного отказа от исполнения Соглашения.
10.1.3. По иным основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением и/или действующим законодательством Российской Федерации.
10.2. Обязательства Пользователя по Соглашению, которые в силу своей природы должны продолжать действовать (включая обязательства в отношении использованию информации, но, не ограничиваясь указанным), остаются в силе после окончания действия Соглашения.
10.3. Прекращение срока действия Соглашения по любому основанию не освобождает Пользователя от ответственности за нарушения условий Соглашения, возникшие в течение срока его действия.
11. Реквизиты Ingenix Group
Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Индженикс Груп»
Адрес места нахождения: Российская Федерация, 117418, г. Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 63, этаж 2, помещ. VIII, комн.125.
Адрес для уведомлений: Российская Федерация, 115184, г. Москва, Большая Татарская ул., д. 9, ООО «Индженикс Груп»
тел.: +7 (495) 783-00-09
e-mail: info@ingenix-group.ru
ОГРН 1190194558, ИНН 7727160384, КПП 772701001
Наверх