Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли

Публикации

Автоматизированный расчет показателей разработки нефтяного месторождения на этапе перспективного планирования инвестиций: опыт Ingenix Group

(2040kb)
Авторы: А. Кириллов, Д. Семигласов (Ingenix Group)

В настоящей статье авторы подробно описывают методологическую базу и функциональные возможности модуля расчета технологических показателей разработки гринфилдов, являющегося одним из базовых элементов ICE.

Анализ эффективности технико-экономического моделирования на этапе предпроектной оценки капитальных затрат в нефтегазовой отрасли (Нефтяное хозяйство, 4/2021)

(1162kb)
Авторы: С. Чижиков, Е. Дубовицкая (Ingenix Group)

В работе приводятся критерии создания успешных моделей оценки затрат на разработку и обустройство месторождений углеводородов, доступные для улучшения качества оценки инструменты, а также описываются практические примеры, обосновывающие эффективность предложенных авторами подходов.

От предгорий к морю. Восстановление условий осадконакопления юрского периода на примере одного из месторождений ХМАО (Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений, 2/2021)

(2515kb)
Авторы: М. Фёдорова*, Т. Кирьянова, О. Кирзелёва, М. Фёдорова, Р. Копёнкин, Д. Кляжников (Ingenix Group), А. Калугин (ЛУКОЙЛ-Инжиниринг)

В статье представлены результаты восстановления последовательно сменяющихся условий осадконакопления продуктивных пластов шеркалинской и тюменской свит (Ю10 - Ю2-3) с использованием технологии спектральной декомпозиции и цветового (RGB) суммирования в комплексе с данными литофациального анализа керна.

Объект исследований – одно из месторождений краевой части Сергинского нефтегазоносного района.

Авторы статьи демонстрируют, как использование современных технологий интерпретации сейсмических данных, таких как спектральная декомпозиция и цветовое (RGB) суммирование, в комплексе с результатами анализа кернового материала, позволило установить закономерную смену обстановок осадконакопления – от эрозионно-денудационной равнины и предгорий, в которых формировались пролювиальные отложения и началось зарождение речной сети, до аллювиальной, частично заболоченной равнины с русловыми отложениями и осадками субаэральной и подводной частей дельты.

В результате детального анализа всей геолого-геофизической информации, включая анализ эксплуатации скважин, была создана концептуальная геологическая модель месторождения и предложена стратегия доразведки южной части территории исследования.
« 1 2 3 4 5 »
Наверх