Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли

Публикации на тему Технико-экономическое моделирование

Автоматизированный расчет показателей разработки нефтяного месторождения на этапе перспективного планирования инвестиций: опыт Ingenix Group

(2040kb)
Авторы: А. Кириллов, Д. Семигласов (Ingenix Group)

В настоящей статье авторы подробно описывают методологическую базу и функциональные возможности модуля расчета технологических показателей разработки гринфилдов, являющегося одним из базовых элементов ICE.

Анализ эффективности технико-экономического моделирования на этапе предпроектной оценки капитальных затрат в нефтегазовой отрасли (Нефтяное хозяйство, 4/2021)

(1162kb)
Авторы: С. Чижиков, Е. Дубовицкая (Ingenix Group)

В работе приводятся критерии создания успешных моделей оценки затрат на разработку и обустройство месторождений углеводородов, доступные для улучшения качества оценки инструменты, а также описываются практические примеры, обосновывающие эффективность предложенных авторами подходов.

Оценка нефтяных гринфилдов: как снизить риски инвестора еще на старте? (ROGTEC Russian Oil & Gas Technologies, 63/2020)

(16008kb)
Авторы: С. Чижиков, Е. Дубовицкая, М. Федорова, А. Кириллов, А. Соколов (Ingenix Group)

Проекты, связанные с добычей ресурсов углеводородов, являются весьма сложными объектами для инвестирования на ранней стадии. В первую очередь, это связано с высоким уровнем неопределенности, с которым сталкивается инвестор при принятии решения о вхождении в проекты «гринфилд». Зачастую инвесторы не до конца понимают перспективы и риски, связанные с развитием таких активов и обладают ограниченным объемом геологических данных.

Авторы статьи, опираясь на опыт и наработки Ingenix Group, демонстрируют возможности автоматизированного комплекса, позволяющего выявить наиболее привлекательные активы для инвестирования, а также определить оптимальные подходы к их разработке и эффект от совместной разработки соседних лицензионных участков.

В качестве «полигона» для эксперимента авторы используют юго-восточную часть Восточно-Европейской платформы Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.
« 1 2 3 4 5 »
Наверх