Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

Инфографика по данным российских и международных ВИНК в 2005-2018 гг.

16.09.2019
На основе данных Справочника аналитика Ingenix Group за 2005-2018 гг. подготовлены два выпуска инфографики, посвященных сравнительному анализу российских и международных ВИНК в динамике за период с 2005 по 2018 гг.:

- в части удельных затрат;
- по динамике налогового бремени.

 Анализ затрат на извлечение показал, что изменения цены на нефть оказали слабое влияние на затраты нефтегазовых компаний (к тому же с лагом в 3-4 года), при этом резкое сокращение затрат российских компаний в 2015-2016 гг. в долларовом выражении объясняется девальвацией национальной валюты. На налогах, наоборот, девальвационный эффект не так заметен, так как он нивелирован снижением цен на нефть и незавершенным налоговым маневром. Особенность налогообложения в РФ (на основе объемных показателей добычи) приводит к постоянно высокому уровню государственного изъятия с незначительным снижением в период падения нефтяных цен.

Первыми с каждым выпуском инфографики смогут ознакомиться эксперты Центра компетенций Ingenix Group (17 сентября и 1 октября соответственно), а через две недели материалы будут опубликованы в свободном доступе на сайте нашей компании.

Тема/тег:  События
Наверх