Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

Ingenix Group делится собственным опытом автоматизированного расчета показателей разработки нефтяного месторождения на этапе выбора целей для инвестирования

08.07.2021

В новом номере журнала ROGTEC вышла статья экспертов Ingenix Group - начальника отдела разработки нефтегазовых месторождений А.И. Кириллова и ведущего эксперта отдела Д.Ю. Семигласова.

Обложка.jpgПерспективное планирование инвестиций в новые нефтегазовые проекты в современных реалиях невозможно без их технико-экономической оценки (ТЭО) – от запасов до экономики.

При этом, отсутствие достаточного количества геолого-геофизической и прочей информации на раннем этапе перспективного планирования, а также нехватка времени на анализ зачастую вынуждают инвестора ограничиться рассмотрением базовых геолого-технических характеристик активов и оценкой их потенциала по различным мультипликаторам. Накопленные при таком подходе допущения и погрешности, в конечном итоге, могут привести к принятию ошибочного инвестиционного решения.

На помощь инвестору призвано прийти решение, разработанное специалистами Ingenix Group на основе собственного опыта выполнения проектов ТЭО, а также глубокого понимания нюансов концептуального проектирования нефтегазовых месторождений.

Статья.jpgАвтоматизированный программный комплекс Ingenix Cost Evaluator® (ICE) позволяет в течение часа осуществить экспресс-оценку разработки нефтяного месторождения от «геологии до экономики».

В настоящей статье авторы подробно описывают методологическую базу и функциональные возможности модуля расчета технологических показателей разработки гринфилдов, являющегося одним из базовых элементов ICE. 

Тема/тег:  Публикации
Наверх