Комплексный консалтинг для нефтегазовой отрасли
Новости

Компания Ingenix Group приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие» в Самаре

11.09.2019

21-22 августа на Поволжской площадке в четвертый раз прошла Международная научно-практическая конференция «Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства промышленности и торговли Самарской области.

В этом году ее бессменный организатор - институт по проектированию и исследовательским работам в нефтяной промышленности «Гипровостокнефть» собрал в Самаре более 250 участников из России и из-за рубежа. На конференции прозвучало около 50 докладов, за работой конференции в режиме он-лайн следили 3500 человек.

29.jpgВ числе актуальных тем, которые были затронуты за время работы площадки: техническое регулирование в области технологической инфраструктуры месторождений нефти, сбор и подготовка нефти с высоким меняющимся газосодержанием, блочно-модульные установки максимальной заводской готовности, впервые была организована работа секции «Инжиниринг скважинных операций». И уже который год подряд в центре внимания находилась тема цифровой трансформации.

IMG_8527.jpgКомпания Ingenix Group, в лице главного эксперта по ИТ Управления технико-экономического моделирования Игоря Юнусова, представила вниманию делегатов 2 доклада: "Применение ГИС-коннектора для концептуального инжиниринга и стоимостного моделирования обустройства месторождений" и "Предпроектная технико-экономическая оценка линейных объектов с использованием PIPESIM и Ingenix Cost Manager" (совместно с Азаматом Садыковым, компания Schlumberger).

Доклады вызвали дискуссию среди экспертов отрасли.

Тема/тег:  Мероприятия
Наверх