Эксперты Ingenix Group поделились опытом автоматизации многовариантных расчетов показателей разработки на ранних этапах оценки нефтяных проектов С 30 марта по 1 апреля в онлайн-формате прошла V Международная геолого-геофизическая конференция «ГеоЕвразия-2022. Геологоразведочные технологии - наука и бизнес».

В рамках программы конференции свой доклад на тему «Автоматизация многовариантных расчетов при планировании инвестиций в нефтяные месторождения» представил начальник отдела разработки Ingenix Group к.т.н. Александр Кириллов.

В основу представленного решения легла многолетняя работа экспертов Ingenix Group в области комплексного анализа геолого-физической изученности и применяемых систем разработки, а также фактических показателей добычи, темпов отбора, достигаемых коэффициентов извлечения нефти по различным нефтеносным регионам Российской Федерации.

На основании проведенного анализа была сформирована структурированная база данных геолого-технологических параметров потенциальных коллекторов и на её основе в составе программного комплекса Ingenix Cost Evaluator®, реализован модуль расчетов показателей разработки многопластовых залежей.

Разработанный командой Ingenix Group программный комплекс Ingenix Cost Evaluator® позволяет провести экспресс-расчет полного цикла развития проекта на этапе подготовки решения об инвестировании (от геологии до экономики), обобщить разнородную геологическую информацию и оценить эффективность инвестиций в нефтяной проект.

Доклад вызвал большой интерес среди участников конференции.