Участники конференции обсудили инновационные подходы и эффективные инструменты решения актуальных задач в современных реалиях, а также узнали больше о стратегиях успешного перехода к цифровой промышленности.

1.jpgСвой доклад на тему «Создание автоматизированного модуля построения верхнеуровневого календарно-сетевого планирования на этапе концептуального проектирования» в рабочей программе конференции представил менеджер по капитальному строительству Ingenix Group Владислав Агафонов.

При предпроектном планировании отсутствие информации является одним из факторов, препятствующих построению реалистичного плана-графика обустройства месторождения. При этом требования к точности и скорости такой оценки постоянно растут. Опыт разработки автоматизированного модуля календарно-сетевого графика (КСГ) в составе ПО Ingenix Cost Manager® говорит о возможности эффективного моделирования сроков и стоимости строительства даже при наличии минимальных исходных данных, если под рукой у оценщика есть систематизированная база стоимостей строительства объектов-аналогов, база строительных нормативов, а также проверенные расчетные модули.

КСГ-модели отдельных объектов интегрированы в Ingenix Cost Manager® и позволяют, таким образом, уже на этапе концептуального проектирования определять сроки и распределять стоимость строительства объектов наземной инфраструктуры. В дальнейшем планируется внедрить в ПО экспертный модуль, который подскажет пользователю и стандартную последовательность ввода объектов в эксплуатацию.