Фильтр
Тема
Год
В настоящей статье авторы подробно описывают методологическую базу и функциональные возможности модуля расчета технологических показателей разработки гринфилдов, являющегося одним из базовых элементов ICE.
В работе приводятся критерии создания успешных моделей оценки затрат на разработку и обустройство месторождений углеводородов, доступные для улучшения качества оценки инструменты, а также описываются практические примеры, обосновывающие эффективность предложенных авторами подходов.
Проекты, связанные с добычей ресурсов углеводородов, являются весьма сложными объектами для инвестирования на ранней стадии. В первую очередь, это связано с высоким уровнем неопределенности, с которым сталкивается инвестор при принятии решения о вхождении в проекты «гринфилд».
В статье рассматриваются вопросы, связанные с концептуальным инжинирингом нефтегазового проекта. Представлено решение, благодаря которому стало возможным объединение двух последовательных этапов проектирования: технических расчетов по размещению объектов на местности и расчетов затрат на строительство таких объектов, что в итоге позволит снизить нагрузку на стоимостных инженеров и приведет к оптимизации инженерных решений.
Статья посвящена анализу инвестиционной привлекательности и устойчивости российских вертикально интегрированных нефтегазовых компаний (ВИНК) в контексте общемировых и страновых особенностей развития нефтегазовой отрасли в период 2014-2017 годов.
В настоящее время любые решения, связанные с фондом недр, принимаются с учетом экономических прогнозов и анализа освоения месторождений. В связи с этим одной из ключевых задач становится достоверное определение затрат, используемых при оценке.
В статье приведены примеры баз данных, используемых для оценки затрат: сметные нормативы, корпоративные базы данных на основе реализованных проектов и внешние базы данных. Авторы проанализировали правила подбора объектов-аналогов нефтегазового строительства, основным вопросом всегда является подбор корректного объекта и правильное использование имеющихся данных для оценки нового объекта.
Статья посвящена оценке затрат – одному из ключевых элементов, определяющих успех реализации проекта.
Рассмотрено формирование корпоративной информационной системы для повышения точности и оперативности стоимостной оценки капитальных вложений в строительство и обустройство нефтяных и газовых месторождений при составлении технико-экономического обоснования.
Публикации 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец